Аккермансия

Akkermansia muciniphila — живой пробиотик нового поколения

Пробиотик аккермансия из линейки продуктов HEALTH by Jonas Damkus  — это уникальные бактерии  аккермансии (akkermansia muciniphila) и 24 штамма бифидо и лактобактерий, которые  взаимно усиливают полезные свойства и оказывают комплексное действие на работу кишечника и пищеварения.      

Когда была открыта Akkermansia muciniphila?

  • Открыта в 2004 году группой учёных во главе с Виллемом де Восом (Willem de Vos) в Нидерландах.
  • Названа в честь голландского микробиолога Антона Аккермана (Anton Akkermans).
  • В 2021 году Akkermansia muciniphila получила статус «нового пищевого ингредиента» (novel food) в ЕС.

Особенности и характеристики

  • Грамотрицательная анаэробная бактерия.
  • Обитает в слизистой оболочке кишечника.
  • Использует слизь (муцин) в качестве основного источника питания — это уникальная черта.
  • Считается ключевым маркером здоровья микробиоты.

Полезные свойства (что делает)

  • Укрепляет слизистый барьер кишечника (повышает его проницаемость).
  • Снижает воспаление.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Снижает уровень глюкозы и инсулина.
  • Поддерживает здоровый вес и метаболизм.

При каких заболеваниях помогает

Исследования показали эффект при:

Заболевание / состояние

Эффект Akkermansia muciniphila

Ожирение

Снижение веса, уменьшение объема жира

Диабет 2 типа

Снижение глюкозы и инсулинорезистентности

Метаболический синдром

Улучшение липидного профиля, ИМТ

Воспалительные заболевания кишечника (IBD)

Улучшение состояния слизистой и микробиоты

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)

Снижение воспаления и ферментов печени

Иммунная регуляция

Повышение устойчивости к инфекциям

Антиэйдж / Продление жизни

 

 

Также бактерии Akkermansia muciniphila и 24 штамма бифидо и лактобактерий эффективны для восстановления микрофлоры кишечника, при острых кишечных заболеваниях, острых и хронических гепатитах, хронических заболеваниях ЖКТ, гинекологических заболеваниях, интоксикациях организма, после лучевой и химио- терапий.

Сколько миллиардов в 1 мл?

  • В жидком пробиотике более 10 млрд КОЕ/мл.

Как принимать?

  • Профилактический приём: 3 раза в день вместе с едой, напитками;
  • Детям: по чайной ложке (5мл).
  • Взрослым: по столовой ложке (15мл).
  • Рекомендуемый минимальный курс приёма — 1 месяц.
  • Терапевтический приём: по согласованию с лечащим врачом.
  • Не совмещать с антибиотиками (интервал 2–3 часа).

Результаты приема могут варьироваться в зависимости от исходного состояния Вашего организма и других факторов.

Помните, что на это требуется время, поэтому главное — набраться терпения.

Как правило, для получения максимального эффекта от приема требуются около трех месяцев. Но зачастую постепенные улучшения начинаются раньше.

Условия хранения

  • Хранить в холодильнике (+2…+8 °C).
  • После вскрытия использовать в течение 30 дней.