Akkermansia muciniphila — живой пробиотик нового поколения
Пробиотик аккермансия из линейки продуктов HEALTH by Jonas Damkus — это уникальные бактерии аккермансии (akkermansia muciniphila) и 24 штамма бифидо и лактобактерий, которые взаимно усиливают полезные свойства и оказывают комплексное действие на работу кишечника и пищеварения.
Узнать больше
Когда была открыта Akkermansia muciniphila?
- Открыта в 2004 году группой учёных во главе с Виллемом де Восом (Willem de Vos) в Нидерландах.
- Названа в честь голландского микробиолога Антона Аккермана (Anton Akkermans).
- В 2021 году Akkermansia muciniphila получила статус «нового пищевого ингредиента» (novel food) в ЕС.
Особенности и характеристики
- Грамотрицательная анаэробная бактерия.
- Обитает в слизистой оболочке кишечника.
- Использует слизь (муцин) в качестве основного источника питания — это уникальная черта.
- Считается ключевым маркером здоровья микробиоты.
Полезные свойства (что делает)
- Укрепляет слизистый барьер кишечника (повышает его проницаемость).
- Снижает воспаление.
- Улучшает обмен веществ.
- Снижает уровень глюкозы и инсулина.
- Поддерживает здоровый вес и метаболизм.
При каких заболеваниях помогает
Исследования показали эффект при:
Заболевание / состояние | Эффект Akkermansia muciniphila |
Ожирение | Снижение веса, уменьшение объема жира |
Диабет 2 типа | Снижение глюкозы и инсулинорезистентности |
Метаболический синдром | Улучшение липидного профиля, ИМТ |
Воспалительные заболевания кишечника (IBD) | Улучшение состояния слизистой и микробиоты |
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) | Снижение воспаления и ферментов печени |
Иммунная регуляция | Повышение устойчивости к инфекциям |
Антиэйдж / Продление жизни
|
Также бактерии Akkermansia muciniphila и 24 штамма бифидо и лактобактерий эффективны для восстановления микрофлоры кишечника, при острых кишечных заболеваниях, острых и хронических гепатитах, хронических заболеваниях ЖКТ, гинекологических заболеваниях, интоксикациях организма, после лучевой и химио- терапий.
Сколько миллиардов в 1 мл?
- В жидком пробиотике более 10 млрд КОЕ/мл.
Как принимать?
- Профилактический приём: 3 раза в день вместе с едой, напитками;
- Детям: по чайной ложке (5мл).
- Взрослым: по столовой ложке (15мл).
- Рекомендуемый минимальный курс приёма — 1 месяц.
- Терапевтический приём: по согласованию с лечащим врачом.
- Не совмещать с антибиотиками (интервал 2–3 часа).
Результаты приема могут варьироваться в зависимости от исходного состояния Вашего организма и других факторов.
Помните, что на это требуется время, поэтому главное — набраться терпения.
Как правило, для получения максимального эффекта от приема требуются около трех месяцев. Но зачастую постепенные улучшения начинаются раньше.
Условия хранения
- Хранить в холодильнике (+2…+8 °C).
- После вскрытия использовать в течение 30 дней.